SIWANG (TERASI BAWANG) OLEH-OLEH KHAS INDRAMAYU (Merdy sudjatmito)

 


           Terasi Bawang atau Siwang biasa masyarakat Indramayu menyebutnya seperti itu merupakan makanan khas Indramayu yang baru-baru ini menjadi populer dikalangan penikmat makanan khas Indramayu. Jika saat ini Anda sedang mencari oleh oleh khas Indramayu Siwang terutamanya, Anda bisa beli di toko oleh oleh khas Indramayu disini. Kami dari Pusat Oleh Oleh Indramayu menjual berbagai macam makanan khas Indramayu yang bisa anda lihat di beranda website kami.

           Siwang merupakan perpaduan cita rasa yang begitu lezat antara terasi dan bawang. Jika kita menilik kebelakang sejarah dari terasi yang kami kutip dari wikipedia terasi merupakan makanan dasar untuk berbagai olahan masakan yang terbuat dari udang pilihan yang sudah di olah sedemikian rupa dan sudah di fermentasikan. Aroma terasi memang sangat menyengat, namun di balik aromanya yang luar biasa ternyata tersimpan sebuah rasa yang begitu nikmat dan lezat. Kalau kata masyarakat Indramayu sih “bagen mambu tapi pantes jeh”. Iya dong, berkat aromanya yg khas itulah banyak sekali yang kangen dengan aroma terasi.

           Bawang Goreng  merupakan komponen berikutnya dalam proses pembuatan SIWANG. Bawang sejal dahulu kala memang sudah dikenal masyarakat sebagai bumbu dapur. Coba Anda ingat ingat, masakan apa sih yang tidak ada campur tangan bawang nya? mungkin ada sebagian, namun kebanyakan bumbu dapur biasanya menggunakan bahan bawang. Nah begitupun dengan SIWANG ini, bawang goreng yang di gunakan merupakan berasal dari bawang merah dan bawang putih pilihan yang di olah dan digoreng sedemikian rupa oleh tangan tangan ahli warga Indramayu sehingga terciptalah TERASI BAWANG (SIWANG INDRAMAYU) yang saat ini penjualan siwang kami sudah menembus ke mancanegara.

Komentar