Bolehkah siwang dikonsumsi oleh ibu hamil? Yuk kita cari tahu efek samping dan aturan konsumsinya gays
Bolehkah siwang dikonsumsi oleh ibu hamil? Yuk kita cari tahu efek samping dan aturan konsumsinya gays
Bawang merang, bahan utama dari siwang yang dikenal banyak
manfaat untuk tubuh ternyata bisa juga dikonsumsi untuk ibu hamil lho gays. Tapi
apakah benar sesuai aturan? Yuk simak aturan konsumsinya!
Bawang Merah Untuk
Ibu Hamil
Sebagaimana untuk orang yang tidak hamil, ternyata bawang
merah juga bisa dikonsumsi oleh ibu hamil. Apalagi jika rajin mengkonsumsi
secara tidak berlebihan, maka bisa mendapatkan berbagai manfaat yang baik bagi
kesehatan ibu dan janin selama kehamilan.
Efek samping Siwang bagi ibu hamil
- . Mules dan diare. Kebanyakan mengkonsumsi bawang merah memiliki efek samping diare dan mules. Karena bawang merah menyimpan banyak serat. Sehingga ketika terlalu banyak mengkonsumsi akan mempengaruhi pencernaan ya, yang tentunya tidak baik bagi bayi dalam kandungan
- Menurunkan tekanan darah. Kandungan bawang merah yang ada dalam siwang mampu menentralkan tekanan darah ternyata jika dikonsumsi secara berlebihan akan berdampak buruk bagi ibu hamil. Bisa jadi tekanan darah akan turun drastis dari sebelumnya ketika terlalu banyak mengkonsumsinya. Jadi, hati-hati ya dalam menkonsumsi Siwang
- Membuat bau nafas tidak sedap. Bawang merah yang ada pada siwang mempunyai bau yang khas dan menyengat. Maka jika ibu hamil sering mengkonsumsi bawang merah secara otomatis akan mempengaruhi bau mulut kamu. So, jika sudah mengkonsumsi bawang merah segera menyikat gigi atau menambah makanan yang tidak memiliki bau menyengat.
Sebagaimana orang biasa mengkonsumsi bawang
merah untuk menjaga daya tahan tubuh. Ibu hamil juga dapat mengkonsumsinya lho.
Tapi perhatikan agar tidak melebihi aturan yang dianjurkan ya gays.
Menurut beberapa ahli, aturan konsumsi
bawang merah bagi ibu hamil adalah satu butir bawang merah. Adapun maksimal
yaitu satu cangkir irisan bawang merah atau satu setengah butir bawang merah.
Bagi ibu hamil yang tidak suka mengkonsumsinya ketika mentah, bisa memasaknya
dahulu atau dijadikan makanan Siwang, Karena sebenarnya keduanya memberikan
manfaat yang sama bagi tubuh. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar