Apa Manfaat Siwang Bagi Kesehatan? (Merdy sudjatmito)

 


        Siwang terkenal karena dua hal yaitu bau mulut dan air mata.Siwang IndramayuIni populer yang ditemukan di sebagian besar jenis masakan memberi hidangan cita rasa beraroma mereka, mengubah hidangan apa pun menjadi pengalaman aromatik. Bawang mentah tidak hanya memberikan rasa yang luar biasa bagi selera kita, tetapi juga memberikan sifat terapeutik dan antibakteri yang membersihkan dan mendetoksifikasi tubuh kita untuk menghilangkan penyakit. Bawang yang dipadukan dengan terasi dan terkenal dengan sebutan Siwang yang menjadi makanan khas Cirebon, Indramayu. Bawang mengandung sejumlah besar senyawa sulfur, yang tidak hanya memberikan aroma yang dapat dikenali pada bawang, tetapi juga merupakan agen detoksifikasi yang kuat. Dengan lebih dari 100 senyawa yang mengandung sulfur, yang menyebabkan mata robek, bawang dapat membantu mencegah dan mengobati penyakit, dari diabetes hingga penyakit jantung, dengan konsumsi harian.

1.     Asma

Bawang memiliki efek antihistamin karena quercetin, antioksidan yang bertindak seperti antihistamin dan agen anti-inflamasi. Dalam tabung reaksi, quercetin telah terbukti mencegah sel-sel kekebalan dari melepaskan histamin , yang merupakan bahan kimia yang menyebabkan reaksi alergi.

2.     Kanker

Bawang dapat membantu mengurangi risiko kanker bila dikombinasikan dengan kunyit. Bahan kimia yang ditemukan dalam dua bahan masakan ini. Sebuah studi menemukan kombinasi bawang dan kunyit menciptakan efek sinergis yang mengurangi ukuran dan jumlah host prakanker di usus, sehingga mengurangi risiko kanker usus.

Komentar