APA ITU SIWANG?

 


Siwang atau terasi bawang merupakan makanan khas daerah indramayu dan Cirebon. Siwang merupakan campuran antara terasi dan bawang merah yang disangrai sehingga memiliki aroma terasi yang kuat. Siwang dibuat sebagai pengganti lauk oleh masyarakat. Siwang juga dibuat menggunakan cabai rawit pedas. Itu akan membut cita rasa siwang semakin enak ketika dimakan dengan nasi hangat hangat. olahan terasidan bawang (siwang) asal Kabupaten indramayu, siwang binih, kini melanglang buana ke belahan lain bumi.

siwang binih merupakan produk UKM yang dikreasikan seorang perempuan indramayu, Ika Julia (30), warga Desa Sukadana, Kecamatan Tukdana, Kabupaten indramayu.

siwang merupakan kepanjangan terasi bawang. karena makanan yang satu ini dibuat dengan cara mencampurkan terasi dan bawang goreng. untuk menambahkan rasanya, ada juga beberapa bumbu tambahan yang dicampurkan bersama terasi dan bawang goreng. siwang memiliki rasa yang enak dan gurih, renyah, sedikit sentuhan manis. siwang bisa dibeli secara online ataupun warung warung terdekat

Komentar